.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.

Информация

  • Для Турагенств
  • Авиа и железнодорожные билеты
  • Страхование
  • Памятки Туристам
  • Вакансии
tutu.ru -
                Расписание электричек
                (Москва и Московская область)
расписание поездов
и электричек

  

Нажмите для просмотра фотогалереи
отдых в подмосковье,предыдущая  предыдущая
Здание администрации
следующая  отдых в подмосковье,следующая

Краткая информация:
Модной тенденцией последних десятилетий стало проведение семейного отпуска и оздоровления в профилакториях и санаторно-курортных комплексах Подмосковья.
Благодаря постоянно возрастающему числу отдыхающих условия проживания и сервис в пансионатах и туристических базах отдыха Московской области вышли на   качественно новый европейский уровень.
Выбирая путевки в подмосковные санатории и курортные комплексы отдыхающие из всех городов России получают уникальную возможность насладиться чистейшим воздухом, незабываемыми пейзажами и поправить здоровье в профилакториях Московской области.
Огромному количеству жителей столицы полюбился отдых на гостеприимных землях Подмосковья. За счет удобного территориального расположения и наличия разветвленных транспортных сетей отпуск в подмосковных базах отдыха стал популярен среди деловых жителей столицы. В случае необходимости почти из каждого курортного города Московской области в кратчайшие сроки можно добраться до центра Москвы.
Одним из наиболее близко расположенных курортных центров Подмосковья является Люберецкий район. Территория экономически развитого Люберецкого района расположена всего в 18 километрах к юго-востоку от центра Москвы.
На территории Люберецкого района расположено 18 деревень и 4 поселка городского типа: Томилино, Красково, Малаховка и Октябрьский. Административным центром района является город Люберцы. Люберцы - один из наиболее развитых районов Подмосковья. 
Многие руководители планируют корпоративные выезды в туристские базы и гостиницы Люберцов для коллективного отдыха или празднования юбилейных дат предприятия.
По Люберецкому району проходят Рязанская и Егорьевская автомобильные трассы. Хорошая транспортная оснащенность г. Люберцы делает отдых в санаториях и курортных комплексах города еще более привлекательным для современных бизнесменов столицы. Не тратя лишнего времени на утомительные переезды, Вы получаете возможность провести время в комфортабельных гостиницах Люберцов.
Подмосковный курорт Люберцы расположен в зоне умеренно-континентального климатического пояса. Постоянное наличие снегового покрова в зимний период года и умеренно теплое лето дает возможность круглогодичного отдыха в курортных комплексах г. Люберцы. Самый жарким месяцем лета г. Люберцы считается июль. Зимняя температура Люберецкого района в среднем равняется минус десяти градусам по Цельсию. В июле термометры Люберцов показывают около плюс 17 градусов.
Почти каждый профилакторий и гостиница Люберцов расположена вблизи от лечебных минеральных источников.
На территории г. Люберцы находится множество парков, скверов и различных зеленых насаждений. Множество водоемов делает г. Люберцы привлекательным летним курортом Подмосковья.

Время:

Время московское


Климат:

Климат умеренно-континентальный с умеренно холодной зимой и теплым летом. Зима с устойчивым снежным покровом, начинается в начале ноября и продолжается 105-112 дней Средняя температура января – 10 градусов. Весна начинается с конца марта- начала апреля. Снежный покров окончательно разрушается в середине апреля. Лето наступает в конце мая- начале июня. Средняя температура июля + 18 градусов. Осень наступает в конце августа – начале сентября. Листопад проходит в конце сентября – начале октября. Осадков выпадает 500 мм в год. Вегетационный период от 170 дней.


Основные лечебные факторы:

Удивительная русская природа, красивые ландшафты, пресноводные бассейны, озера, пруды, и огромные лесные массивы делают этот район благоприятным для здоровья человека.

Лечебные торфяные грязи местных озер.


Основные показания для лечения:
Заболевания системы кровообращения, костно-мышечной системы, нервной системы, органов дыхания.

Дополнительная информация:

В исторических летописях упоминается город Лыткарино Люберецкого района. Он возник на месте обноименной деревни, известной с первой половины 15 в. С востока к Лыткарино подхолят Лыткаринские высоты – издавна место добычи стекольных кварцевых песков и жерновых песчаников. В 6-8 км к юго-востоку от города, по берегам Москва-реки расположены Мячковские каменоломни – основное место добычи белого камня для московского строительства в 14-15 веках.

Лучшие менеджеры по турам в Люберецкий район:
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153

Подбор путевки

Стоимость
Направление
Расстояние от Москвы
Регионы