.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.

Информация

  • Для Турагенств
  • Авиа и железнодорожные билеты
  • Страхование
  • Памятки Туристам
  • Вакансии
tutu.ru -
                Расписание электричек
                (Москва и Московская область)
расписание поездов
и электричек

  

Нажмите для просмотра фотогалереи
отдых в подмосковье,предыдущая  предыдущая
Троице_Сергиевая Лавра
следующая  отдых в подмосковье,следующая

Краткая информация:
В последнее время все больше москвичей и жителей Подмосковья предпочитают отдыхать не на далеких курортах, а в живописных и интересных уголках Московской области. Одним из наиболее популярных среди туристов мест является г. Сергиев Посад, находящийся в 71 километре от Москвы и являющийся административным центром Сергиево-Посадского района. Причин такой популярности города много.
Пожалуй, первое, ради чего туристы едут в Сергиев Посад, - это знаменитая Свято-Троицкая Сергиева лавра, основанная в XIV веке преподобным Сергием Радонежским.
Этот древний монастырь привлекает в Сергиев Посад паломников не только со всей России, но и со всего православного мира. В XVI веке по приказу Ивана Грозного монастырь был превращен в крепость, которая успешно оборонялась от литовско-польских войск. Жители Сергиева Посада по праву гордятся лаврой, туда регулярно проводят экскурсии. Туристы и паломники, приехавшие в город, могут остановиться в самом Сергиевом Посаде в гостиницах или же в «странноприимном доме» при лавре.
Есть в Сергиевом Посаде и другие достопримечательности – музей игрушки, имеющий в своей коллекции более 30 тысяч игрушек разных народов мира, музей-усадьба Абрамцево, где в разное время жили и работали многие знаменитые писатели, художники и артисты – Гоголь и Тургенев, Васнецов и Репин, Шаляпин и многие другие.
Для любителей активного отдыха на природе г. Сергиев Посад может предложить многочисленные базы отдыха и санатории, расположенные в живописных уголках Сергиево-Посадского района. Находящиеся в Сергиевом Посаде гостиницы предлагают отдыхающим весь комплекс услуг, включая рестораны, бассейны, сауны и многое другое.
Особенно интересен г. Сергиев Посад зимой, когда наступает время для любителей зимних видов спорта. Благодаря холмистому рельефу Сергиево-Посадского района, здесь расположены отличные лыжные трассы, оборудованные подъемниками. Многие базы отдыха предлагают аренду горнолыжного снаряжения.
Летом отдыхающие в Сергиевом Посаде могут насладиться живописными лесными пейзажами, отдохнуть на песчаных пляжах. Густые хвойные леса вокруг Сергиевого Посада богаты грибами, ягодами и дичью, а любители рыбалки могут отлично отдохнуть с удочкой на берегу реки или озера.
Находящиеся в Сергиевом Посаде гостиницы и базы отдыха круглый год принимают тысячи туристов и отдыхающих, приезжающих отдохнуть в лесу, покататься на лыжах или посетить лавру, музеи и другие достопримечательности г. Сергиев Посад.
 

Время:

Московское время


Климат:

Климат умеренно континентальный с умеренно холодной зимой и теплым летом. Зима с устойчивым снежным покровом, начинается в начале ноября и продолжается 105-112 дней Средняя температура января – 11 градусов. Весна начинается с конца марта- начала апреля. Снежный покров окончательно разрушается в середине апреля. Лето наступает в конце мая- начале июня. Средняя температура июля + 17 градусов. Осень наступает в конце августа – начале сентября. Листопад проходит в конце сентября – начале октября. Осадков выпадает 550 мм в год. Вегетационный период от 170 дней.


Основные лечебные факторы:

Удивительная русская природа, красивые ландшафты, пресноводные бассейны, озера, пруды и огромные лесные массивы делают этот район благоприятным для здоровья человека.


Основные показания для лечения:
Заболевания системы кровообращения, нервной системы, органов дыхания.

Дополнительная информация:

Историческим центром района является Сергиев - Посад. Ядро города – Троице - Сергиевская лавра - крупнейший из русских монастырей. Основан Сергием Радонежским между 1337-1340 гг. К концу 16 века во владении монастыря находилось 2700 поселений , 214 тыс. десятин пахотной земли, более 100 тыс. крепостных крестьян. Троице–Сергиевской лавре принадлежала значительная роль в обороне страны от иоземных захватчиков. Монастырь принимал активное участие в подготовке Куликовской битвы. В 1782 г из трех ближних слобод под общим названием Кукуевских сложился Сергиевский Посад, который с 1792 г стал застраиваться по регулярному плану зданиями в стиле классицизма. В 1919 г. Сергиев Посад был преобразован в г. Сергиев. В 1930 –1991 г – город Загорск. Сейчас городу вернули его историческое название.

Лучшие менеджеры по турам в Сергиево-Посадский район:
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153

Подбор путевки

Стоимость
Направление
Расстояние от Москвы
Регионы

Подбор по району