.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.

Информация

  • Для Турагенств
  • Авиа и железнодорожные билеты
  • Страхование
  • Памятки Туристам
  • Вакансии
tutu.ru -
                Расписание электричек
                (Москва и Московская область)
расписание поездов
и электричек

  

Нажмите для просмотра фотогалереи
отдых в подмосковье,предыдущая  предыдущая
Природа
следующая  отдых в подмосковье,следующая

Краткая информация:
В 20 километрах от МКАД по Ярославскому шоссе расположено одно из самых живописных мест Подмосковья – Пушкино. Ничто не сравнится с красотой смешанного леса в пушкинском районе, а также долины реки Скалбы и Левковской горы.
Пушкино – любимое место отдыха москвичей, сюда едут для того чтобы насладиться прелестями единения с природой. В зеленом поясе столицы, в треугольнике, образуемом железнодорожной магистралью, реками Уча и Серебрянка, разместились административный и деловой центр, различные организации, магазины, банки.
Г. Пушкино разрастается. В последние годы появились новые густонаселенные микрорайоны: Дзержинец, Серебрянка, им. И. Арманд.
Статус города Пушкино получил в 1925 году. Считается, что это название произошло от прозвища его владельца - боярина Григория Александровича Морхинина - Пушки, предка всем известного писателя и поэта А. С. Пушкина еще во второй половине 14 века.
Санаторно-оздоровительная отрасль - основное направление экономики пушкинского района. Самый известный пансионат Пушкино – дом отдыха "Софрино". Тем, кто желает поправить здоровье и отдохнуть душой, можно порекомендовать обратить внимание на "Софрино" – дом отдыха в пушкинском районе.
"Софрино" расположено рядом с усадьбой знаменитого в России два столетия назад рода Гагариных. Здесь Вас окутает благодатная тишина великолепного парка с липовыми аллеями, вековыми дубами, отражающимися в зеркальной глади старинных прудов, чистый лесной воздух, целебные родники, а каждое утро будет ласкать ухо малиновый перезвон колоколов церкви Иоанна Богослова.
"Софрино" – дом отдыха, состоящий из десяти корпусов, в которых расположены самые разнообразные номера – от стандартных до "люксов". В пансионатах Пушкино Вам не придется скучать. Здесь отдыхающим предоставляются услуги детской анимации, проведение спортивно-развлекательных программ, в редкие дни непогоды Вы можете скоротать время за американским и русским бильярдом, игровыми приставками, караоке.
"Софрино" - дом отдыха, где хорошо проводить корпоративные мероприятия. Здесь предлагается организация и проведение праздников, а по Вашему желанию – даже с участием артистов. Вам также не стоит беспокоиться об украшении залов - флористика, шары, проведение фейерверков входят в компетенцию работников дома отдыха.
Приверженцы активного отдыха тоже найдут в пансионате Пушкино "Софрино" свою стезю. Местный спортивный комплекс оборудован взрослым и детским бассейном, в спортивном зале все условия для игры в футбол, волейбол, баскетбол, полностью оборудованный тренажерный зал, зал для бокса, тир, бильярд, аэрохоккей. 

Время:

Московское время


Климат:

Климат умеренно континентальный с умеренно холодной зимой и теплым летом. Средняя температура января –10,3 градуса, июля +17, 8 градусов. Годовое количество осадков –590 мм. Преобладающее направление ветров западное и северо-западное. Купальный сезон – три месяца.


Основные лечебные факторы:

Чистый ионизированный воздух, разнообразный ландшафт русской природы, пресноводные бассейны, богатство смешанных лесов создают благоприятные условия для здоровья человека.

Хлоридная натриевая рассольная вода (в разведенном виде используется для ванн).

Для питьевого лечения используется сульфатно-кальциево-натриевая вода, вскрытая бурением в 1972 г. Эти минеральные воды имеют широкое распространение в Подмосковье.


Основные показания для лечения:
Заболевания системы кровообращения, нервной системы, органов пищеварения, нарушения обмена веществ, педиатрия.

Дополнительная информация:

Село Пушкино на реке Уча известно с 1499 г. как владения Московских митрополитов. Расположение на одной из древнейших дорог Северо-Восточной Руси к Троице-Сергиеву монастырю, на Ярославль, Вологду, Архангельск сказалось на характере экономического развития Пушкино. В 19 веке появляются промышленные предприятия. Этому способствовало строительство железной дороги из Москвы на Сергиев Посад. Наиболее крупные предприятия ткацкая фабрика Е.И. Арманда и бумаго-прядильная фабрика Н.А. Неболсина в селе Никольское – Кудрино. В конце 19 века Пушкино – фабричный центр. С пуском в 1862 г. железной дороги Москва- Ярославль, Пушкино стало популярным дачным местом. В 1925 г. поселку Пушкино был присвоен статус города, в 1929 город стал районным центром.

Лучшие менеджеры по турам в Пушкинский район:
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178

Подбор путевки

Стоимость
Направление
Расстояние от Москвы
Регионы

Подбор по району